Супы
Суп – основа бизнес-ланча
Прежде, чем вы приступите к выбору супов из нашего меню, хотелось бы рассказать вам несколько интересных фактов о них. Для начала разберемся, что же такое суп – это обобщенное название группы жидких кулинарных изделий, являющихся основой рациона любого человека.
Родиной этого блюда является Русь, которая имела богатые торговые связи, и благодаря им суп распространился по всему миру. Он так полюбился нашим соседям, что вскоре его стали продавать на улицах. Поэтому его можно считать одним из первых фаст-фудов. Не смотря на похожий принцип приготовления этого блюда, мы имеем большой выбор супов. За полезные свойства и многообразие его выбирают для ежедневного потребления. Но не во всех странах так было, например, Скандинавские страны считали его праздничным блюдом. Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | Показать все
Суп «Солянка мясная» (картофель, морковь, лук, сол.огурец, сосиски, колбаса, свин, специи, оливки, маслины, лимон) 300 г
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | Показать всеЗвание самого распространенного супа в мире получил куриный. Кстати, ученые доказали, что он облегчает симптомы простуды.
В супы часто добавляют обжаренные овощи, такой способ термической обработки создает на них корочку, удерживающую витамины. И в дальнейшем, в процессе варки они сохраняются.
Суп – это легкая и в то же время сытная еда. Повышение калорийности супов достигается за счет добавления круп или макарон. Примеры Вы сможете найти в нашем меню («рассольник три крупы», «сырный с вермишелью» и многие другие).
Самые популярные супы
Самыми популярными супами в России считаются борщ и щи. Их истории тесно связаны. По одной версии борщ получили путем добавления свеклы в щи. Это можно понять из названия. «Щ» - так обозначали на Руси капусту.
Приготовление классического борща – это кропотливый процесс. Его длительность может быть 3-5 часов. Вы же можете попробовать не один вид этого супа, не тратя такое количество времени, просто заказав его у нас. В нашем меню присутствует несколько его разновидностей, рецепты которых взяты из разных стран.
Щи появились в мировой кулинарии в XV веке. Именно в это время завезли капусту из Византии. Строго рецепта этого супа не существовало. Щи могли быть «пустыми» или «богатыми», они стояли на столах, как бедных семей, так и семей с достатком. Ели их повсеместно. Даже когда собирались в дорогу именно это блюдо замораживали, а в пути во время остановок их разогревали в котлах. Щи одно самых распространенных блюд русской кухни. Про него сложено много пословиц. Часто можно услышать фразу «щи да каша - пища наша», появилась она благодаря Александру Суворову.
|
|
|
|